廣東省藥品企業會員編碼:u002696
聯系電話:020-66310888
  • 1
文件信息

    關于做好我省醫療機構藥品交易“兩票制”相關工作的通知


    來源:廣東藥品交易中心【發布日期:2018-06-07】 點擊數:9195

    各有關單位:


        根據國務院醫改辦等八部門《印發關于在公立醫療機構藥品采購中推行“兩票制”的實施意見(試行)的通知》(國醫改辦發〔2016〕7號)和省人社廳等八部門《關于印發醫療機構藥品交易“兩票制”的實施方案(試行)的通知》(粵人社規〔2017〕11號)(以下簡稱“《兩票制方案》”)等文件的規定,為做好我省兩票制相關準備工作,現將有關事項及要求通知如下:


        一、不納入“兩票制”實施范圍品種清單公示

        根據《兩票制方案》有關“國家實行特殊管理的麻醉藥品、精神藥品、醫療用放射性藥品、醫療用毒性藥品的流通經營仍按國家現行規定執行”規定,現將不納入“兩票制”實施范圍藥品品種清單進行公示(詳見附件1),如對公示品種有異議的,請各相關企業于2018年6月15日下午17:00時前由企業被授權人持身份證原件將相關申(投)訴材料遞交至我中心,后續如有新增報名符合范圍的品種將不定期進行公示。


        二、特殊情況的申報工作

        (一)藥品生產企業或科工貿一體化的集團型企業設立的僅銷售本企業(本集團)藥品的全資或控股商業公司(全國僅限1家商業公司),視同藥品生產企業。需遞交如下申報材料:


    順序
    材料名稱
    材料要求
    1
    封面
    詳見附件2
    2
    材料真實性承諾書
    格式自擬
    3
    生產企業(集團型企業)營業執照正副本
    復印件
    4
    生產企業(集團型企業)藥品生產許可證
    復印件
    5
    生產企業(集團型企業)藥品生產質量管理規范認證證書
    復印件
    6
    商業公司營業執照正副本
    復印件
    7
    商業公司藥品經營許可證
    復印件
    8
    商業公司藥品經營質量管理規范認證證書
    復印件
    9
    持股證明
    復印件
    10
    商業公司章程
    復印件

       

        (二)藥品上市許可持有人,如不具備藥品經營資質,委托經食品藥品監管部門批準生產其藥品的生產企業代為銷售藥品;或僅委托藥品生產企業生產藥品,另委托1家藥品流通企業代為銷售藥品,且委托生產企業與藥品上市許可人及受委托藥品流通企業之間沒有發生購銷行為的,此受委托的企業(全國僅限1家企業)視為藥品生產企業。需遞交如下申報材料:


    順序
    材料名稱
    材料要求
    1
    封面
    詳見附件2
    2
    材料真實性承諾書
    格式自擬
    3
    國家食品藥品監管總局頒發的藥品上市許可持有人證明文件、新藥證書及藥品注冊批件等
    復印件
    4
    上市許可持有者委托藥品生產企業或流通企業代為銷售藥品的授權(委托)書
    復印件
    5
    受托方企業營業執照正副本
    復印件
    6
    受托方企業藥品生產(經營)許可證
    復印件
    7
    受托方企業藥品生產(經營)質量管理規范認證證書
    復印件

      

         (三)境外藥品的國內總代理,視同藥品生產企業(全國僅限1家國內總代理)。已報名國內總代理的界定以報名材料為準,此次無需重復遞交;未報名的企業請按報名公告相關要求準備材料后進行申報。

        (四)藥品流通集團型企業內部與全資(控股)子公司之間調撥藥品可不視為一票,但最多允許開一次發票。需遞交如下申報材料:


    順序
    材料名稱
    材料要求
    1
    封面
    詳見附件2
    2
    材料真實性承諾書
    格式自擬
    3
    藥品流通集團型企業及其分支機構、全資或控股子公司(分公司)名冊
    復印件
    4
    藥品流通集團型企業集團章程
    復印件
    5
    藥品流通集團型企業集團登記證
    復印件
    6
    藥品流通集團型企業和名冊內公司營業執照正副本
    復印件
    7
    藥品流通集團型企業和名冊內公司藥品經營許可證
    復印件
    8
    藥品流通集團型企業和名冊內公司藥品經營質量管理規范認證證書
    復印件

        

         如綁定一票關系涉及到的企業未參加我省藥品交易的,請按照網上報名要求進行報名。請相關企業按以上要求準備相應申報材料(需逐頁加蓋企業公章),并于2018年6月22日下午17:00時前由企業被授權人遞交至我中心


        三“兩票制”系統試運行工作

        根據《兩票制方案》要求,省藥交中心已完成兩票制系統開發工作并組織多次內外測試,系統將于近期通過正式系統環境上線試運行,具體時間請留意官網通知。在試運行期間,請各相關企業按照操作指引進行發票票據、銷售出庫單等材料的上傳工作,如發現問題或有相關改進建議的,請各會員及時向我中心反饋。


       、配送關系調整工作

        請各企業根據《廣東省醫療機構藥品采購與配送暫行辦法》有關配送規定和按《兩票制方案》相關要求,抓緊時間使用CA證書登錄省藥品交易平臺對相關品種的配送關系進行調整,以滿足臨床用藥。


        五相關培訓工作

        根據《兩票制方案》和上級主管部門的要求,擬于近期舉行“兩票制”政策培訓和系統操作講解,具體時間請留意官網通知。


     
              2.封面
          
     
     
                              廣東省藥品交易中心
                                2018年6月7日

    打印 回到頂端

    上一篇:關于公示2018年第二次藥品交易產品入市價的通知    下一篇:關于公示2018年第二次藥品交易產品目錄分組結果的通知
  • Copyright©2013 上藥控股廣東有限公司  All right reserved
5张牌梭哈规则